上海欧风

上海欧风
当前位置:首页 > 学习资料
 
各国留学新政再掀留学热潮 小语种国家留学有捷径
编辑:   时间:2016/2/16 18:07:18
 
摘要:由于各个国家政治、经济等因素的影响,每年各国的留学政策、签证政策都会随之改变。对于2016年有出国留学打算的学生而言,各国政策是留学的风向标,及时掌握留学新政将更有利于做出最佳的留学选择和留学规划。
 
 

-美国留学

  签证有效期延长

  美国留学签证有效期由原来的一年延长到五年,商务和旅游签证延长到十年,并且基本的签证费用保持不变。现在政策已经落地,已经有学生拿到了五年期签证,2016年,赴美留学的签证将会非常便捷,为学生们带来更多便利,同时会刺激更多的学生赴美留学。

  需要留意的是,签证放 宽,申请人数会不断增长,必然带来申请者之间的剧烈竞争,尤其是中国学生青睐的美国名校,随着申请人数的增加,学校要求也水涨船高。据金吉列留学美国部专 家介绍,2016年,美国TOP30的名校依然是竞争激烈,而商业与经济管理,工科,计算机等专业仍然会是中国学生选择的热门,且难度不会降低。

 

  -加拿大留学

  完全豁免担保金

  近日,加拿大移民部网站颁布了一条新政,加拿大留学签证中一直困扰广大中国学生和家长的签证担保金总额有了实质性变化,签证担保金历史和出资人收入证明,对大学和研究生申请者,以及有美国或加拿大签证记录的中小学生,都可以完全豁免。

  施强留学专家分析,这一新政的出台让留学加拿大的学生实现“说走就走”的留学。该政策对于临时决定赴加拿大留学包括初三、高三、大四的应届生,资金不足、家庭背景不佳的学生都是一大福音,另外对于准备申请加拿大留学学士、硕士、博士的学霸而言,只要所得的奖学金可以包括第一年的学费,即可实现无担保金留学加拿大

 

  -英国留学

  不再承认托福、托业成绩

  据悉,英国内政部4月初结束与美国教育考试机构ETS的合作,不再承认其旗下托福和托业两大英语考试的成绩。自2015年4月6日起,将只承认 签证类雅思考试、生活技能类雅思考试以及由伦敦三一学院组织的语言考试成绩,作为申请进入英国的签证语言考试。而托福、PTE、剑桥英语等语言考试,均被 列入“黑名单”。

  在新政下学生有两类雅思考试可以选择:一是IELTS for UKVI,用于英国签证及移民的雅思考试;二是Regular IELTS,即现行雅思考试。

 

  -高考“独木桥”

  小语种国家留学有捷径

  申请小语种国家,可以让中国学生更容易入读名校,不失为高考升学的另一条“蹊径”。

  欧洲也是很多学生梦寐以求的留学圣 地,据山东大学国际教育项目老师介绍,目前选择去德国留学是高中理科生入读名校的捷径,如果数学和英语成绩不错的话,只需通过每年6月底7月初的德国大学 的入学考试就可以获得正式的录取通知书,在德国一年预科三年本科即可获得大学毕业证。另外,今年中国学生只要参加高考,并且获得普通高中的毕业证书,到西班牙进行学历对等认证,就可以申请西班牙公立大学。