上海欧风

上海欧风
当前位置:首页 > 学习资料
 
高考后选海外高校 德国留学二本A线读预科
编辑:   时间:2016/6/23 14:28:55
 
摘要:摘要:如今,越来越多海外境外高校承认国内高考成绩。高考刚过,正是权衡最终录取结果,选择最适合的方案时候。业内人士提醒,6月是升学关键月,很多海外学校招生在本月截止,学生不妨留个“心眼”抢海外院校录取机会。
 
 

如今,越来越多海外境外高校承认国内高考成绩。高考刚过,正是权衡最终录取结果,选择适合的方案时候。业内人士提醒,6月是升学关键月,很多海外学校招生在本月截止,学生不妨留个“心眼”抢海外院校录取机会。

 

  德国:
  二本A线可先读预科


  高考生凭高考二本A线的成绩,可以申请直接入读德国预科课程,一年预科后可直接入读德国安哈尔特应用技术大学、米特韦达应用技术大学、茨维考应用技术大学等预科课程。
  如果没有达到二本A线,就读德国亚琛应用技术大学预科,但需要通过学校英语面试+笔试。完成预科后,可直升四所德国名校大学的本科。

 

   美国:
  一本线可申请名校


  目前,美国接受高考成绩申请的 大学包括旧金山大学、伊利诺理工大学等。记者了解到,学生高考成绩达标,且通过美国旧金山大学面试,即可免SAT、托福入读该校本科课程。学生可根据院校 过往分数线,预约名额。例如伊利诺理工大学2014年的要求高考达一本线且英语120分以上,预计今年会提高一些,考生可依据一、二模成绩及考后估分,预约接近自己分数的学校学位。
  另外,美国所有大学均接受学生用高中平时成绩、SAT、托福成绩,申请美国本科、社区学院课程、桥梁课程。学生可以在7—9月参加托福考试,申请2016年春季入学的美国前100大学,例如明尼苏达大学双城分校、雪城大学、克拉克大学、马凯特大学。
  如果学生来不及准备托福,也可以申请2015年秋季入学的大学桥梁课程或申请社区大学,先读语言,再升读主课程,两年后转学到美国名校。

 

  加拿大:
  要求一本线上且语言达标


  记者了解到,在加拿大5月21日签证新政下,高考生只要前往加拿大就读本科课程,在申请加拿大签证时,直接免担保金总额及12个月存款历史证明,加快了学生办理流程。
  记者了解到如果学生高考分数达 一本线,具备雅思总分6.5分以上,单科不低于6分的成绩,可凭高中三年成绩(一般要求80分),申请加拿大西蒙菲莎大学、曼尼托巴大学、阿尔伯塔大学和 约克大学等2016年1月的本科入学。如果学生高考失手,建议用高中平时成绩(高中成绩65分、雅思5.5分)申请社区学院的本科课程。

 

  英国:
  高考生雅思6分可读大一


  记者了解到,西英格兰大学、邓迪大学均为学生提供快捷入学路线,学生只要完成高考,雅思6分,高中成绩80%以上,即可直接入读两校今年9月开学的本科课程。一般来说,高三生读英国大学,只能先读一年预科,再升读本科。
  学生最晚要在8月提交雅思成绩,一般要求6分,若雅思分数稍逊,只要通过学校内部语言测试即可入学。但如果没能通过语言测试,学校不会搭配语言课程,学生就会丧失该次直读的机会。

 

  新加坡:
  二本线可入读5所公校


  新加坡5所综合类公立学校(新加坡理工学院、南洋理工学院、淡马锡理工学院、义安理工学院、共和理工学院)均在今年6月开始,招收高考达国内二本线的学生。
  经过学校考试和面试最终被录取的学生,享有新加坡政府提供的学费津贴,学费减免达到60%,且要和新加坡政府签订毕业之后留在新加坡工作及服务三年的协议,就业率几乎达到100%。

  澳洲:
  有各类课程可供选择
  澳大利亚、新西兰的升学途径多样化。据了解,一名澳大利亚本地学生往往是先读TAFE然后入读大学,甚至八大名校。
  据了解,高考生凭一本线成绩可申请悉尼大学、昆士兰大学、国立大学等;凭二本线可申请西澳大学本科课程。但若雅思未达标,或高考成绩未达到上述水平则不适宜直读澳洲本科,可选择预科课程。